Galería de imágenes

Ubicación

San Martín, Provincia de Buenos Aires

Superficie

19500 m²

Descripción

En el nuevo Sanatorio San Martín la preservación del espacio libre y verde ha sido un objetivo del diseño, buscando un equilibrio entre la altura ideal para el funcionamiento hospitalario y la menor impronta del volumen construido sobre el terreno. La presencia de jardines arbolados y terrazas verdes será una contribución a la cura del paciente y a la salud del vecindario.
Se han previsto servicios de abastecimiento en subsuelo a fin de disminuir el impacto negativo del movimiento vehicular del Sanatorio en el vecindario. El basamento aloja un hall de triple altura que permite distribuir la mayor afluencia de público y pacientes hacia la Guardia e Imágenes ubicados en el nivel de ingreso, continuando hacia el primer nivel destinado a Hospital de Día, Cirugía y Procedimientos Invasivos, y rematando en el 2º nivel de terrazas y piso técnico de transición, donde se ubican la Cafetería, Admisión, Microcine y Oficinas. Los cuerpos altos de Internación incluyen una 3ª planta para Terapias, la 4ª planta parcialmente dedicada a Pediatría, dos niveles de Internación General y un último piso dedicado a Maternidad, Obstetricia y Neonatología.
Lograr sustentabilidad en un edificio de esta complejidad implica dar respuesta a numerosos aspectos de diseño y constructivos, reflejados aquí en el uso y elección del sitio, el diseño bioclimático y solar pasivo de sus fachadas, y la especial configuración de las instalaciones.

Encomienda

Proyecto y dirección de obra (2013-2016)